ドットにゃん 日向灘メヒカリ手焼きせんべい【数量限定】

¥ 495 税込
5 ポイント進呈
商品番号 DN-Z001-016

柔らかく脂がのった宮崎のブランド魚“メヒカリ”
骨まで香ばしいパリパリ食感の手焼きせんべいに
ドットにゃん 日向灘メヒカリ手焼きせんべい【数量限定】

地元の漁師たちから「毎日食べても飽きない」と言われるメヒカリは、冬から春にかけてが旬。深海のきれいな深層水で育った白身は臭みがなく、淡泊にして程よく脂がのって美味。一枚ずつ丁寧に手焼きすることで香ばしさが加わった、骨ごと食べるパリパリ食感のせんべいです。

商品名
ドットにゃん 日向灘メヒカリ手焼きせんべい
原材料名
メヒカリ(宮崎県産)
内容量
5g
成分
粗たん白質…73.0%以上
粗脂肪…8.5%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…9.0%以下
水分…8.0%以下
カロリー…333kcal/100gあたり
賞味期限
2022年10月11日

与え方について

そのままで

おやつやごはんのトッピングに

注意事項

  • 必ず飼い主の方が、食べている様子を確認するようにしてください。
  • 開封後は袋の口をしっかりと締め、お早めにお使いください。
  • 開封したパッケージの端で手を切らないよう十分にご注意ください。
  • 中に入っている脱酸素剤は食べられません。
  • 飲み込み癖のある場合は、食べやすいサイズに割ってから与えるようにしてください。
  • 粉になったものもトッピングやふりかけとして、最後までお使いください。
  • 商品の性質上、稀に輸送中に割れてしまうことがございます。細かくなったものは、トッピング用食材としてご使用ください。
  • 割れた部分が鋭利になることがございますので、ご注意ください。
  • 骨までパリパリに焼き上げておりますので、そのまま与えていただいて問題ありません。

食材について

使用している食材

メヒカリ(宮崎県産)

加工について

職人技が成し得た香りと食感

柔らかく小さなメヒカリの姿を壊さず焼き上げる、絶妙な力加減に職人の技が光ります。小麦粉や調味料を一切使わず、1枚1枚高い技術で焼き上げています。長く培われた職人技だからこそ生まれるパリッとした食感をお楽しみください。

宮崎県のプライドフィッシュ

プライドフィッシュとは、地元で水揚げされ、本当に美味しい漁師自慢の魚に与えられる称号です。(他にも様々な選定条件があります。)メヒカリは、ふわっと柔らかい白身魚で、骨まで食べられる”深海魚”。普段はなかなか食べられない希少食材です。

包材について

品質保持と使いやすさ

特に水分が品質劣化の要因となるため、湿気に強い包材を使用。中身の退色や風味の変化を防ぐため、表面に紫外線を遮断する特殊加工を施しています。また、密閉性を高めるチャック式は、鮮度を保つとともに持ち運びにも便利です。