ドットにゃん カツオ薫りステーキ(25g)

¥ 374 税込
4 ポイント進呈
商品番号 DN-K009

焼津水揚げの獲れたてカツオ
伝統の「燻し技」で薫り高いステーキに
ドットにゃん カツオ薫りステーキ(25g)

原材料は焼津の天然カツオ。そのカツオを蒸して、手作業で丁寧に骨取りをした後、かまどの直火でじっくり燻しながら乾燥させる伝統の薫製技術“手火山式焙乾”にかけました。身は厚みがあり、噛めば噛むほど旨みが出て食べごたえ抜群!広がる焼津カツオの良い薫りが、愛猫の心をつかみます。

商品名
ドットにゃんカツオ薫りステーキ
原材料名
カツオ(静岡県焼津港水揚げ)
内容量
約25g
成分
粗たん白質…34.6%以上
粗脂肪…1.3%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…1.4%以下
水分…61.2%以下
カロリー…156kcal/100gあたり
賞味期限
製造日より6ヶ月

与え方について

そのままで

おやつや普段のごはんへのトッピングに

ほぐして

食いつき抜群のふりかけに

ぬるま湯をかけて

カツオのだしが美味しいスープに

温めて

電子レンジで少し温めると風味が引き立ち、食いつきアップ

食材について

使用している食材

カツオ(静岡県焼津港水揚げ)

  • 栄養添加物、香料、着色料、保存料は一切使用していません。

加工について

日本が誇る伝統技術"手火山式焙乾"

カツオを蒸した後、手作業で丁寧に骨取り。かまどの直火でじっくり燻しながら乾燥させる伝統の薫製技術"手火山式焙乾"にかけることで、薫りを高め、旨みを凝縮させました。真空包装後さらに殺菌することで、保存料を使用せずに6ヶ月の保存期間を実現しています。

包材について

品質保持

特に水分が品質劣化の要因となるため、湿気に強い包材を使用。真空状態にしても穴が開かないよう、柔軟性のある素材でできています。